Samsung приостановил поставки техники в Россию

Санкции   kchrpravo   26.06.2022 г.

Южнокорейская компания по производству бытовой и мобильной техники официально заявила, что временно прекращает поставку своей продукции на территорию Российской Федерации.

Южнокорейская компания по производству бытовой и мобильной техники официально заявила, что временно прекращает поставку своей продукции на территорию Российской Федерации.

Под запрет ввоза попадает абсолютно всё: речь уже идет не только о холодильниках, ноутбуках и мобильных телефонах, теперь в России не будет и чипов от известного бренда. Однако в компании подтвердили, что решение принято временно в связи со сложившейся геополитической ситуацией, а дальнейшие действия и возобновление сотрудничества будет зависеть от развития событий.

Получите консультацию нашего юриста в течение 5 минут.

Алексей Романов юрист-консультант

Ответ за 15 минут 89 консультаций сегодня 98% довольных клиентов Гарантируем конфиденциальность ваших персональных данных! Задать вопрос

С чем связаны ограничения поставок Samsung?

Прежде всего, такие действия были предприняты из-за того, что сейчас практически невозможно отправить продукцию бренда в Россию. На рынок в ближайшее время не попадут и комплектующие для бытовой техники и телефонов. Однако заводы, расположенные на территории Российской Федерации, продолжают работу в прежнем режиме, по крайней мере, пока у них есть все необходимое для поддержания деятельности.

Как будет развиваться ситуация дальше ‒ неизвестно. Но без комплектующих российские заводу тоже не смогут поддерживать свою деятельность.

Приостановлены все поставки из Южной Кореи в Россию?

Ранее Министерство торговли Южной Кореи предоставило официальное сообщение, в котором сказано, что многие потребительские товары не попадают под санкции, а поставки в Россию будут продолжаться, несмотря на политические решения.

Такие вещи, как мобильные телефоны, техника для дома и даже автомобили не противоречат правилам прямого иностранного продукта. Их нельзя ввозить в страну во время нестабильной геополитической ситуации только в тех случаях, когда техника предоставляется военным лицам или связанным с ними. Это ещё раз подтверждает тот факт, что нынешнее решение Samsung связано скорее с фактором безопасности, чем с полным выходом компании с российского рынка.

Тем не менее Южная Корея все же запретила ввоз товаров местных корпораций для 49-ти российских организаций, в число которых входит и Министерство обороны РФ. Это решение принято согласно тем же правилам об иностранных продуктах.

Дмитрий Песков, в свою очередь заявил, что несмотря на серьезность санкций и появившихся ограничений, Российская Федерация была готова к подобным мерам, а экономика страны выдержит возникшие трудности.

Ссылка на материал